Хочу показать может будет кому то полезен данный способ. Так можно заточить до очень хорошей остроты практически любой нож - складной, охотничий и кухонный. Кроме того, данный способ очень дешевый. И так нам понадобиться деревянная разделочная доска, шлифовальная шкурка 3 листа можно и больше, кусок толстой кожи примерно как на офицерских ремнях военных, паста ГОИ, маркер простой и немного усидчивости.
1
Готовим шкурку зернистость 320 можно чуть меньше чуть больше. Отрезаем от листа полоску.
Канцелярскими кнопками прикрепляем к доске.
3
Берем нож и маркером проводим по режущей кромке. Для наглядности и равномерности процесса заточки.
4
Точим выдерживая угол около 20 градусов в данном случае.
5
еще
6
Вот что получилось на первой шкурке. Маркер стерся. Есть результат.
7
Крепим шкурку меньшей зернистости у меня 1000 также отрезаем кусочек примерно 7-8 см и закрепляем также на доске.
8
Затем 2000 шкурка.
9
После работы со шкурками берем кусок кожи - наносим тонким очень тонким слоем пасту ГОИ.
10
На коже нужно вести в одном направлении. Не путать с тем как на шкурке в обеих направлениях.
вот так
вот так
11
вот результат
12
режет бумагу
13
лезвие зеркальное блестит
14
бреет волосы
15
режет апельсин
16

КОНЕЦ!
источник http://otkroysunduk.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий