В нашей семье любят блинные пироги. Какие только я их не делаю: с курицей и грибами, просто грибная начинка, сладкая - с заварным кремом и ягодами, с рыбными консервами и пр. и пр. Выбор за вами.
Для примера даю рецепт пирога - с курицей и грибами, все остальные пироги готовятся по такому же принципу. Главное следить чтобы начинка не была слишком сочной.
Для приготовления пирога нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту - с лавровым листиком, душистым и черным перчиком, или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Приготовление
1. Выпекаем блины.
2.Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом. 3.Затем готовим две начинки:
♦1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
♦2 начинка - грибы жаренные с луком.
4.После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
5.Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
6.Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Хотя и холодный он тоже вкусный.
Приятного аппетита!
Для примера даю рецепт пирога - с курицей и грибами, все остальные пироги готовятся по такому же принципу. Главное следить чтобы начинка не была слишком сочной.
Для приготовления пирога нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту - с лавровым листиком, душистым и черным перчиком, или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Приготовление
1. Выпекаем блины.
2.Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом. 3.Затем готовим две начинки:
♦1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
♦2 начинка - грибы жаренные с луком.
4.После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
5.Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
6.Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Хотя и холодный он тоже вкусный.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий