Чтобы приготовить торт, совсем необязательно разжигать огонь
в печи! Существует множество рецептов, которые не требуют выпекания коржей в
духовке, к тому же, как правило, они гораздо менее калорийные, чем
классические, а готовятся намного быстрее.
торт без выпечки
Шоколадный торт-суфле без выпечки
Вам понадобятся
Для основы:
200 г песочного печенья
50 г сливочного масла
4 ст. л. молока
1 ст. л. какао
Для суфле:
300 г мягкого творога
1 стакан 30%-х сливок
100 г черного шоколада
2 ст. л. сахарной пудры
50 мл коньяка
1 ст. л. желатина
10 г ванильного сахара
Способ приготовления
Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и
какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы,
поставить в холодильник.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и
ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В
отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к
творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
Добавить в получившуюся массу сливки, ликер, взбить миксером
в течение 1-2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на
несколько часов.
торт без выпечки
Зефирный торт без выпечки
Вам понадобятся
500 г зефира
500 мл 30%-х сливок
250 г клубники
бисквитный корж (его добавлять необязательно)
стакан молока
200 г сахара
20 г желатина
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. свекольного сока (для окрашивания)
Способ приготовления
Желатин смешайте с 4 ст. л. молока комнатной температуры,
оставьте на 15-20 минут для набухания. Затем на водяной бане, постоянно
помешивая, растворите желатин полностью. Снимите с огня, остудите.
Охлажденные сливки взбивайте миксером около минуты, пока они
не начнут густеть. Влейте тонкой струйкой молоко и добавьте обычный и ванильный
сахар. Взбивайте еще около 2-3 минут.
Влейте сюда же желатиновую смесь и свекольный сок, взбивайте
на средней скорости до получения однородной массы. Получившийся крем поставьте
охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.
Ополосните клубнику, просушите. Каждый зефир разрежьте на
3-4 равных круга, выложите слой на дно формы. Корж разделите на два круга,
уложите накройте им зефир, затем выложите тонко нарезанную клубнику и залейте
кремом.
Второй слой сделайте по той же схеме: зефир, корж, клубника,
сливочный крем. Отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4-5 часов.
Порежьте на кусочки и подавайте к чаю!
торт без выпечки
Йогуртовый торт с киви
Вам понадобятся
Для основы:
200 г песочного печенья
70 г масла
Для начинки:
2 банана
4 киви
4 ч. л. желатина
0,5 стакана кипяченой воды
500 мл натурального йогурта
70 г сахар
1 ст. л. лимонного сока
Для украшения:
2 киви
Способ приготовления
Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до
однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить
в холодильник на 30 минут.
Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для
набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить
в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном
огне в течение 2-3 минут, снять с плиты, остудить.
В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные
кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную
камеру на 30-40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.
Комментариев нет:
Отправить комментарий