Японка Маа Тамагосан работает поваром во Франции. Недавно она выложила в своем блоге рецепт печенья, настолько милого, что его жалко есть. Это маленькие мишки, прижимающие к себе вкусные орешки. Такое печенье точно порадует и Ваших друзей, и детей. И очень просто в исполнении.
Я готовила данное печенье по следующему рецепту. Себестоимость около 75 рублей на 28-30 штук.
Мука — 250 г.
Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 70 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г.
Соль – щепотка
Орехи (любые целые)
Песочное тесто очень удобно делать в блендере, мне во всяком случае. Всыпать в чашу измельчителя муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Сделать пару «вжиков», чтоб продукты перемешались и добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить в крошку, добавить яйцо. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
После того как тесто полежало в холодильнике час, нужно его вынуть, немного обмять и тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать формочкой для печенья 28-30 мишек.
Каждому мишке зубочисткой или шпажкой сделать глазки и ротик (смотри фото)
Положить каждому мишке на животик орешек и пинцетом поднять ручки, таким образом, чтобы казалось что он обнимает орешек (смотри фото)
Выложить мишек на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в нагретой до двухсот градусов духовке десять минут.
Вынуть, остудить готовое печенье на решетке.
Готовых мишек можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать просто так. Я же делала небольшие подарочные пакетики и складывала туда по 2-3 медведя и дарила в качестве "нагрузки" к основным подаркам.
Хранится печенье 3-4 дня в закрытой банке, поэтому не имее смысла готовить его много и заранее.
Хотя, Вы можете воспользоваться любым другим Вашим любимым рецептом печенья.
Источник http://justcoolidea.ru/
Я готовила данное печенье по следующему рецепту. Себестоимость около 75 рублей на 28-30 штук.
Мука — 250 г.
Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 70 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г.
Соль – щепотка
Орехи (любые целые)
Песочное тесто очень удобно делать в блендере, мне во всяком случае. Всыпать в чашу измельчителя муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Сделать пару «вжиков», чтоб продукты перемешались и добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить в крошку, добавить яйцо. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
После того как тесто полежало в холодильнике час, нужно его вынуть, немного обмять и тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать формочкой для печенья 28-30 мишек.
Каждому мишке зубочисткой или шпажкой сделать глазки и ротик (смотри фото)
Положить каждому мишке на животик орешек и пинцетом поднять ручки, таким образом, чтобы казалось что он обнимает орешек (смотри фото)
Выложить мишек на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в нагретой до двухсот градусов духовке десять минут.
Вынуть, остудить готовое печенье на решетке.
Готовых мишек можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать просто так. Я же делала небольшие подарочные пакетики и складывала туда по 2-3 медведя и дарила в качестве "нагрузки" к основным подаркам.
Хранится печенье 3-4 дня в закрытой банке, поэтому не имее смысла готовить его много и заранее.
Хотя, Вы можете воспользоваться любым другим Вашим любимым рецептом печенья.
Источник http://justcoolidea.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий