вторник, 17 февраля 2015 г.

Как не переплачивать за продукты. Часть 1.

Даже в условиях бешеного роста цен можно экономить на продуктах без ущерба для Вашего рациона. Я расскажу как это делаю я.



Правило 1. Выбирайте магазины с минимальной торговой наценкой.

Чтобы найти магазин с наиболее дешевыми товарами, можно ходить и сравнивать цены, но это очень трудоемкий процесс. Гораздо проще раз и навсегда выяснить, какова в среднем накрутка на товары в том или ином продуктовом магазине, и Вы поймете, где выгоднее делать покупки.

Как это сделать? Составьте список основных товаров, которые приобретает ваша семья. Молоко, колбаса, овощи, чай, хлеб: 7-10 позиций вполне достаточно, чтобы разобраться с ценовой политикой того или иного магазина.
Затем посмотрите на этикетку товара: там указаны производитель и его сайт. Часто цены для оптовиков выложены прямо на сайте, но если нет, прайс-лист можно запросить по электронной почте, которая всегда указывается на сайте.
Затем сравните закупочную цену с ценой, по которой товар продают в магазинах, и узнайте какова накрутка.


:СОВЕТ: выбрав магазины с минимальной наценкой, узнайте, в какие часы у них происходит выкладка товара, и приходите в это время. Тогда вы сможете приобрести не только дешевые, но и свежие товары.
Правило 2.Отдавайте предпочтение товарам на развес.

Разные сладости можно купить в упаковке, а можно - на развес. Вариант в упаковке всегда дороже на 20-40%%: Вы доплачиваете за упаковку и за рекламу. Однако с развесными товарами нежно быть внимательными. Они могут быть не первой свежести. Например,, в свежие развесные конфеты в фантиках часто подмешивают такие же просроченные. Покупайте на развес только товары, которые можно попробовать и чье качество можно оценить на глаз.


Правило 3. Делайте совместные покупки.

Во всех небольших городах есть оптовые базы или мелкооптовые рынки, где продукты продают помногу, но задешево. Скооперируйтесь с родными и друзьями, закупайтесь на таких рынках, а потом делите продукты между собой. Выгода будет очень ощутимой.
К сожалению, для больших городов этот вариант не подходит. Оптовые базы, как правило находятся за городом, и все, что Вы сэкономите, уйдет на бензин или оплату общественного транспорта. Но выход есть. В крупных городах существуют сайты совместных закупок. Люди объединяются в большие группы и покупают продуты вместе. Кто-то один едет на машине за товарами, привозит в город и  условленном месте отдает компаньонам их долю. Кстати на сайтах совместных закупок так же выгодно покупать вещи.


Правило 4. Покупайте то, что производит сам магазин.

Крупные супермаркеты часто создают свои подсобные хозяйства и торгуют собственной продукцией. такие товары намного дешевле, так как магазину не нужно тратится на посредников и рекламу. А по качеству эти продукты как правило, не уступают бредовым

.
Правило 5. Откажитесь от покупных полуфабрикатов.

Котлеты и пельмени, приготовленные Вами дома, намного вкуснее и дешевле, чем те, что Вы покупаете в магазинах. То же касается уже готовых замороженных блюд. Готовьте сами впрок и замораживайте: времени будет уходить чуть больше, зто деньги останутся целее.


И напоследок в этой статье напоминаю Вам ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА, которые не позволят накупить лишнего


  • НЕ ХОДИТЕ ЗА ПРОДУКТАМИ ГОЛОДНЫМ
  • ДЕЛАЙТЕ ЗАКУПКИ СТРОГО ПО СПИСКУ 
  • НЕ СОБЛАЗНЯЙТЕСЬ НА АКЦИИ "ДВА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО". Почти всегда цена второго товара заложена в цену первого.

Удачной Вам экономии. До встречи!



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ





Источник "Все для женщины"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Автор блога рекомендует

Как распознать ошибку в квитанции ЖКХ?

Многие из нас, получая квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг, даже не пытаются вникнуть в ее содержание. Посмотрели сумму, оплати...