пятница, 20 февраля 2015 г.

Быстро и дешево приготовить торт. Себестоимость около 120 - 150 рублей

Временные затраты 30-40 минут.
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...




Итак, нам нужны такие продукты:
двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.


Как готовить тесто для коржей:
сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.


Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Варианты бюджетных кремов для торта:

Заварной крем:
1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или муки (лучше поджаренной - тогда ореховый запах) , добавить немного натуральной ванили (стручок разрезать вдоль и соскоблить семянушки) и влить в предварительно вскипяченное молоко (150 мл) с 5 ст. л. сахаром, мешать до загустения и снять с огня. Охладить. Будет вкуснее, если после охлаждения (иначе масло расплавится и не будет взбиваться) добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить.

Cметанный: взбить 200 г сметаны с 8 ст. л. сахара

Масляный:
1) крем со сгущенкой: 200 г масла взбить с 8 ст. л. сгущенки
2) взбить 200 г масла с сахарным сиропом, сваренного из 6 ст. л. сахара и 8 ст. л воды
3) из 200 г масла с 8 ст. л. сахарной пудры.

Сливочный: 400 мл охлажденных 30% сливок взбить с двумя чайными ложками сахарной пудры, можно добавить 1/2чайной ложечки крахмала, чтобы крем был более стойким, или использовать специальный закрепитель.

Кремы можно ароматизировать ванилью, ликерами, сиропами (малиновым, клубничным,... ) и настойками (вишневой, абрикосовой, яблочной,... ) , медом, добавлять крепкий кофе или чай, молотые пожаренные орехи, какао или разогретый шоколад,.. .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Автор блога рекомендует

Как распознать ошибку в квитанции ЖКХ?

Многие из нас, получая квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг, даже не пытаются вникнуть в ее содержание. Посмотрели сумму, оплати...